Подпишитесь на нас:

Intel инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство нового завода в Израиле

Новости

Intel инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство нового завода в Израиле

Министр финансов Израиля заявил в понедельник, что Intel Corp инвестирует 40 млрд. ILS (10,9 млрд. Долл. США) в новый завод по производству чипов в Израиле.

« Глобальный менеджмент Intel сообщил нам о своем решении инвестировать еще 40 млрд. ISL в Израиль, что является беспрецедентным решением, которое как ожидается, принесет тысячи рабочих мест на юг (Израиль)», — заявил министр финансов страны Моше Кахлон в Twitter.

Эта новость последовала за обязательством Intel в мае прошлого года инвестировать около 18 миллиардов ISL (5 миллиардов долларов) в модернизацию существующего завода в южном израильском городе Кирьят-Гат в период с 2018 по 2020 год.

Это соглашение включало в себя обещание Intel потратить 3 миллиарда ISL на местных поставщиков.

Соглашение с Израилем может включать освобождение от тендерного обязательства с правительством и Intel уже готовит физическую инфраструктуру для строительства завода в Кирьят-Гате, говорится в сообщении.

Корпорация Intel не ответила на запрос Reuters о комментариях после публикации в Twitter Кахлона.

В Санта-Кларе, штат Калифорния, Intel является одним из крупнейших работодателей и экспортеров в Израиле, где разрабатываются многие ее новые технологии.

Читайте также:  Хакеры утверждают, что проникли в три антивирусные фирмы США
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх