Подпишитесь на нас:

Resident Evil 2 Remake образцовый ремейк, оригинала 1998-го года

Новости

Resident Evil 2 Remake образцовый ремейк, оригинала 1998-го года

Оживление знакомых испугов часто может привести к менее захватывающему опыту ужасов. Но с ремейком Resident Evil 2 Capcom демонстрирует уважение к оригиналу, а также делает все возможное, чтобы придать жуткой атмосфере и напряженному игровому процессу заметное обновление. Таким образом, этот римейк классического survival-horror показывает, что сериал все еще может предложить новый опыт атмосферы хоррора.


Вы снова играете за Леона Кеннеди или Клэр Редфилд. Вспышка вируса стала причина возникновения орды зомби и других гротескных монстров в Раккун-Сити, что привело к серии опасных и вызывающих кошмар столкновений для двух персонажей. Хотя сюжетные линии обоих главных героев имеют схожие сюжеты и происходят в одних и тех же локациях, в каждом из них есть разные вспомогательные персонажи и уникальные задачи, которые отличают два прохождения.


В традиционном стиле Resident Evil вам предстоит выжить в течение ночи ,одолеть кошмарных существ и хитрые головоломки, найденные на зараженных улицах города, в тесных, слабо освещенных залах полицейского участка и в подземных проходах ниже. По мере того, как ваши ресурсы истощаются, а монстры становятся страшнее и сложнее, по мере развития сюжета давление постоянно возрастает, и каждый момент кажется чуть более отчаянным, чем предыдущий. Даже самые маленькие победы могут показаться крупными в RE2.
В то время как те, кто играл в оригинальную игру, знают что в принципе должной произойти, ремейк пытается обыграть знакомые места и встречи с персонажами по новому. Хотя многие локации и их макеты схожи — за исключением добавления совершенно новой области и нового монстра, с которыми приходится иметь дело — события в них являются новыми. Пугающие моменты уже не такие кике вы их запомнили в оригинальной игре. К примеру , в помещении ( как вы могли запомнить с оригинала) мог быть источник опасности, который мог принести гибель вашему персонажу, теперь является безопасным убежищем — но тогда возникает вопрос: если эта помещение безопасно, какое действительно опасно?

Читайте также:  Pokémon Sleep хочет превратить ваш сон в развлечения


Ранние игры Resident Evil имеют репутацию мелодраматичных, но RE2 имеют более серьезный тон, что делает историю более запоминающейся. В то время как классика по-прежнему скрывает тон хоккеиста, когда персонажи снимают напряжение юмором, когда это уместно, повествование римейка гораздо более убедительно, подкреплено некоторыми впечатляющими текстами и сильными выступлениями, которые помогают передать срочность и отчаяние. Это особенно заметно в более спокойные моменты, когда главные герои будут пытаться подготовиться к предстоящему. Даже второстепенные персонажи раскриваються по новому например лейтенант полиции Марвин Бранаг и владельц оружейного магазина Роберт Кендо.У Клэр и Леона есть две разные версии кампании, и после завершения первого прохождения одной вам будет предложено начать продолжение с другой. Называемые вторыми сценариями, они позволяют вам увидеть более масштабную историю с другой точки зрения. Оба сценария полностью изолированы друг от друга, и выбор в нем не повлияет на другой, но что делает эти второстепенные прохождения достойными внимания. Это очень интересный способ ознакомиться с повествованием, и с четырьмя версиями кампаний между главными персонажами — первые два в среднем по 12-15 часов — вы постоянно обнаруживаете новые подробности и события, которых не было в предыдущих прохождениях.


Более серьезный тон Resident Evil 2 еще более усиливается благодаря обновленной, атмосферы игры и графики, которые придают знакомым деталям из классической игры более выраженный внешний вид. Отойдя от статичных ракурсов камеры оригинала, все было переработано с учетом игрового процесса через плечо, создавая более ощутимое и агрессивное чувство страха при исследовании. Это еще более усиливается благодаря безупречному звуковому и визуальному дизайну игры, создавая жуткую, изолирующую атмосферу во всем. В ряде случаев у вас будет только освещение вашего фонарика, когда вы идете по темным коридорам кровавого и разрушенного полицейского участка, с окружающим дождем и далекими звуками монстров, усиливающими напряжение В начале ваш скудный выбор оружия не выглядит как совпадение с самыми пугающими ужасами игры, но есть доступные средства, которые могут дать вам преимущество в одностороннем бою. В дополнение к расчленению врагов меткими выстрелами, препятствующими скорости и нападению зомби, вы можете забаррикадировать определенные окна, чтобы заблокировать проникновение хищной нежити извне. Хотя многие из этих вариантов являются просто временным решением долгосрочной проблемы, из-за чего может показаться, что им не стоит пользоваться этим преимуществом, они полезны в крайнем случае.

Читайте также:  В честь 1,5 миллиона проданных Mi 9, Xiaomi выпустила именный чехлы в честь директора компании


В то время как вы, без сомнения, освоитесь в механике и тактике, RE2 бросает новые вызовы. Лучше прочих на хоррорность работает неумолимый преследователь Тиран: если раньше от него можно было оторваться, просто уйдя в соседнюю комнату и закрыв дверь, то тут он вполне может неотступно следовать за вами по пятам по всему участку. И появляется он тоже неожиданно — поэтому постоянно приходится держать ухо востро и слушать, не приближается ли к вам чья-то тяжелая поступь.
Несмотря на то, что в некоторые из этих ключевых моментов Тиран преподносит душераздирающий сюрприз, в результате чего ощущение того, что он может извлечь из этого пользу, становится еще более приятным, бывают и другие случаи, когда он может нарушить ритм Resident Evil 2. Это особенно расстраивает, когда вы просто пытаетесь приобрести предмет или решить головоломку в комнате, где часто бывают Тираны и зомби. То, что должно быть напряженными встречами, может иногда становиться раздражающей рутиной. В то время как RE2 часто делает вещи серьезными — все обреченно и мрачно.
Resident Evil 2 — это не только звездный римейк оригинала, но и просто сильная игра ужасов, которая доставляет вызывающие беспокойство от гротескных ситуаций. Прежде всего, ремейк — это впечатляющая игра, потому что он идет ва-банк на чистом опыте survival — horror, уверенно принимая его жуткий тон. Хотя Resident Evil 2 уходит своими корнями в прошлое, он превращает знакомые ужасы во что-то новое и совершенно новое.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх