Подпишитесь на нас:

GOOGLE ОБЪЯСНЯЕТ, КАК ANDROID AUTO ИЗМЕНИТ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Новости

GOOGLE ОБЪЯСНЯЕТ, КАК ANDROID AUTO ИЗМЕНИТ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ АВТОМОБИЛЕЙ

На выставке CES 2019 менеджер Android Auto Патрик Брэйди проиллюстрировал текущую ситуацию и будущее платформы, которая очень скоро изменит наше отношение к автомобилям.

В сотрудничестве с некоторыми производителями автомобилей компания Google разработала версию системы, которая не требует использования смартфона и которая гарантирует глубокую интеграцию со всеми системами автомобиля, для управления, отличного от того, к которому мы привыкли.

Текущее решение, которое отображает содержимое смартфона на экране автомобиля, называется проектируемым и будет продолжать разрабатываться и поддерживаться. Это действительно широко распространенная система, которая представляет собой важный фактор выбора для пользователей.

Новая платформа, которая называется Android Auto, вместо этого видит глубокую интеграцию с автомобильными системами и будет использовать новые большие экраны, которые становятся все более популярными в современных автомобилях. Google проводит полное обновление графического интерфейса, чтобы использовать преимущества новых экранов, а также упростить элементы управления и сделать их интуитивно понятными и адаптируемыми к любому решению.

Цель состоит в том, чтобы исключить множество переключателей и механических элементов управления, заменив их сенсорными элементами управления, которые также можно активировать голосом. Представьте, что вы активируете стеклоочистители с помощью голосовой команды или включаете боковые фонари, активируя указатель поворота, не отрывая рук от руля и не отрывая взгляда от дороги.

Брейди говорит, что у производителей будет достаточно свободы для настройки интерфейса, и он будет свободен вводить новшества и предлагать новые решения, явно не расстраивая систему. Можно будет установить сторонние устройства, чтобы иметь Android Auto в собственном режиме даже на автомобилях, которые не были подготовлены, хотя очевидно, интеграция будет меньше.

Платформа, очевидно, будет открыта для сервисов других конкурентов, таких как Amazon Alexa: Google не намерен привносить в автомобиль только свой цифровой опыт, но и пользовательский опыт, который может быть основан на многочисленных сторонних сервисах.

Читайте также:  Redmi Note 7 Pro получает обновление безопасности

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх