Подпишитесь на нас:

Патент Apple намекает на то, что будущие Apple Watch и Iphone смогут обнаружать вредные газы

Новости

Патент Apple намекает на то, что будущие Apple Watch и Iphone смогут обнаружать вредные газы

Как сообщается, Apple получила патент на реализацию технологии которая может позволить будущим устройствам Apple обнаруживать токсичные газы, в том числе окись углерода, двуокись серы и метан. На сайте, отслеживающем патенты Apple, новый патент описывает миниатюрные газовые сенсоры компании, которые будут обладать такими функциями, как улучшенная стабильность, повышенная устойчивость к отравлению и пониженная устойчивость к сигналам. Apple заявила, что подала заявку на патент еще в марте 2018 года и компания только что получила патент. Пока неизвестно, когда первые продукты, включая новые технологии, появятся на рынке.

Согласно сообщению в Patently Apple, компания из Купертино получила патент на новый датчик здоровья, который сможет обнаруживать вредные газы и уведомлять потребителей о токсичной окружающей среде вокруг них. Похоже, что компания разрабатывает надежные миниатюрные газовые датчики, которые могут устанавливать устройства Apple, такие как iPhone, Apple Watch и iPad.

В отчете отмечается, что реализация газового датчика Apple «позволяет удалять химически ядовитые и мешающие частицы из поступающего газового потока, повышая устойчивость и стабильность датчика к отравлению и приводя к уменьшению дрейфа сигнала с течением времени».

Патент раскрывает, что датчики Apple должны быть способны обнаруживать озон, окись азота, двуокись азота, метан, окись углерода, двуокись серы и летучие органические соединения. Кроме того, он также сможет определять силоксаны, сульфаты, фосфаты и хлориды.

Учитывая, что это всего лишь патент, фактические коммерческие планы внедрения этих датчиков на данный момент являются загадкой, но Apple Watch и iPhone кажутся хорошим вариантом для упаковки чего-то подобного. Apple все больше внимания уделяет здоровью, и это, безусловно, кажется в соответствии с этой целью компании. Даже Тим Кук недавно сказал CNBC, что спустя десятилетия он хочет, чтобы люди помнили Apple за ее огромный вклад в здоровье.

Читайте также:  GOOGLE ОБЪЯСНЯЕТ, КАК ANDROID AUTO ИЗМЕНИТ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх