Подпишитесь на нас:

CES 2019: Nreal выпускает «Light » очки дополненной реальности.

Новости

CES 2019: Nreal выпускает «Light » очки дополненной реальности.

Очки дополненной реальности Light работают на платформе Snapdragon 845 Mobile VR

Когда дело доходит до очков дополненной реальности (MR), то это Microsoft Holo Lens и Magic Leap One, но их громоздкий дизайн и эстетика, не дает возможности носить их везде. Enter Nreal, компания основана бывшим инженером Magic Leap, которая только что представила очки со дополненной реальностью Light, которые очень похожи на обычные солнцезащитные очки и также значительно легче, чем обычные очки со дополненной реальностью. Nreal также привлекла 15 млн $ от инвесторов среди которых основатель Xiaomi Лэй Цзюнь, Shunwei Capital, Baidu, iQiyi и China Growth Capital.

Очки Nreal’s Light с дополненной реальностью весят всего 85 грамм и имеют меньший профиль по сравнению с другими очками MR. Очки Nreal работают на платформе Snapdragon 845 Mobile VR и используют алгоритм одновременной локализации и картирования (SLAM). Когда дело доходит до визуального вывода, дополненные очки Light предлагают поле обзора с 52 градусами (FoV), в то время как все изображения отображаются с яркими деталями в разрешении Full HD. Смарт-очки Light будут стоить около 1000 долл и как ожидается появятся на рынке в первой половине 2019 года.

Nreal утверждает, что очки Light MR предлагают дополненную реальность с минимальной задержкой, пространственным управлением звуком, голосовыми взаимодействиями и тактильной обратной связью. В отличие от обычных очков смешанной реальности, таких как Holo Lens от Microsoft, которые оснащены 4 камерами, Light оснащен всего двумя камерами, что сыграло ключевую роль в том, чтобы сделать его дизайн более удобным для пользователя без ущерба для его основной функциональности.

Очки с дополненной реальностью Light поставляются со сменными линзами. Чтобы лучше удовлетворить эстетический вкус покупателей, предложение Nreal будет доступно в нескольких ярких оттенках. Но есть небольшие неудобства с очками Light — устройство должно быть подключено через кабель USB Type-C к внешнему вычислительному блоку. Nreal показала, что Light также может функционировать, подключив его к совместимому смартфону или ПК.

Читайте также:  Redmi может начать разработку и выпуск собственных телефизоров

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх