Подпишитесь на нас:

Hyundai демонстрирует прогулочный поисково-спасательный автомобиль «Elevate» на CES 2019

Новости

Hyundai демонстрирует прогулочный поисково-спасательный автомобиль «Elevate» на CES 2019

Hyundai продемонстрировал свой проект Elevate в преддверии феерии гаджетов Consumer Electronics Show, представив беспрецедентную модель «Ultimate Mobility Vehicle», в которой сочетаются технологии электромобилей и робототехники.

«Во всем мире растет потребность в поисково-спасательных операциях и гуманитарной помощи».

«Что делать, если автомобиль, созданный с использованием робототехники, может спасти жизни при бедствиях», — сказал Джон Хью, исполнительный директор Hyundai, возглавляющий компанию Cradle, занимающуюся инновациями.

По словам Дэвида Байрона из Sundberg-Ferar, консультанта по промышленному дизайну, который работает с Hyundai над проектом, можно использовать удлиненные ноги для подъема или ползания, сохраняя устойчивость в салоне.

«Эта конструкция уникально способна ходить как млекопитающие, или рептилия, позволяя ей двигаться в любом направлении», — говорится в сообщении Hyundai.

По словам Байрона, Elevate может перелезть через стены высотой 1,5 метра, сохраняя при этом кузов автомобиля на уровне земли.

По информации компании, Hyundai работает над машиной три года.

Примеры того, как это можно использовать: извлечения раненых из зон бедствия или пересеченной местности. «Он может пойти туда, где раньше не было ни одного транспортного средства», — сказал Су.

«Эта технология выходит далеко за пределы чрезвычайных ситуаций — люди живущие с ограниченными возможностями, могут приветствовать автономный Hyundai Elevate, который может подойти к их входной двери, выровнять сам уровень и позволить инвалидной коляске без проблем погрузится на борт», — сказал Су. «Возможности безграничны».

Для Hyundai проект также является шансом продемонстрировать конкурирующие автопроизводители, что компания стремится к инновациям, добавил Холл.

Читайте также:  Twitter представил обновленный дизайн с темным режимом и мелкими улучшениями
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх