Подпишитесь на нас:

Hyundai разработали концепцию автоматизированного камердинера и беспроводной зарядки для электромобиля

Новости

Hyundai разработали концепцию автоматизированного камердинера и беспроводной зарядки для электромобиля

Одной из проблем, связанных с владением электромобилем, является попытка зарядить его вдали от вашего дома . Дело не в том что зарядные устройства не очень распространены по городу, а в том что электромобили становятся все более популярными, места на зарядных станциях становится все меньше.

Hyundai и Kia считают, что у них есть лучшее решение этой проблемы. В четверг две дочерние компании показали видео, на котором показано транспортное средство, использующее как технологию беспроводной зарядки, так и автоматизированную систему парковки автомобилей (AVPS) Hyundai, чтобы максимизировать эффективность на зарядной станции, не нуждаясь в присутствии человека для мониторинга ситуации.

Сначала система работает путем парковки автомобиля с возможностью беспроводной зарядки электромобилей через зарядную панель. Компьютеры следят за его состоянием зарядки, и когда он достигает заданного уровня, AVPS вступает во владение, перемещая автомобиль в свободное место для парковки в другом месте в паркинга. Следующая машина в очереди, ожидающая зарядки, занимает автоматически свое место для зарядки, и процесс повторяется.

Пока это всего лишь концепция, Hyundai заявляет что планирует внедрить эту технологию, когда автономные возможности будут доступны в их автомобилях, что по прогнозам, произойдет где-то в 2025 году.

Читайте также:  Lexar представила SD-карту емкостью 1 ТБ за 499 $ на CES 2019
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх