Подпишитесь на нас:

Новый пассажирский беспилотный стартап LIFT Aircraft

Новости

Новый пассажирский беспилотный стартап LIFT Aircraft

Если Мэтт Чейзен добьется своего, в недалеком будущем наступит время, когда пассажиры смогут заказать воздушное такси, которое доставит их через город за считанные минуты, минуя забитые пробками улицы внизу.

На данный момент, исполнительный директор LIFT Aircraft должен будет использовать электрический стартовый взлетно-посадочный самолет своего стартапа, для 15-минутного полета через озеро возле Остина, штат Техас, за 249 долларов.

Полеты будут нацелены на развлекательный характер, Чейзен рассматривает их как трамплин для новой формы удобного городского транспорта.

«Сегодняшняя нормативная среда не позволяет использовать эти самолеты в транспортных средствах — пока», — сказал Чейзен, бывший инженер Boeing, имеющий опыт работы в области машиностроения и аэрокосмической техники. «Мы создадим общественное доверие к этой технологии. Как только это произойдет, неизбежно, что люди захотят использовать ее для определенных типов рейсов».

Это может занять годы, сказал Чейзен, но отдача может быть огромной, поскольку начинается гонка за создание автономных летательных аппаратов, такие компании как Uber , Airbus и Volocopter, уже разрабатывают их.

В отличие от обычных самолетов, Федеральное авиационное управление не требует лицензии пилота для управления сверхлегким летательным аппаратом. Правила требуют, чтоб полеты осуществлялись в дневное время на открытых площадках и ограничивали их использование спортом и отдыхом.

Для начало работы с Hexa клиенты будут проходить инструктаж просмотром видео по технике безопасности и обучение в симуляторе виртуальной реальности в течение часа. 

Дроноподобный самолет, который управляется с помощью джойстика в кабине и стабилизируется бортовым компьютером, весит 195 кг, вмещает одного человека и имеет 18 комплектов винтов, двигателей и батарей. Потенциальные пилоты должны весить менее 113 кг. В чрезвычайной ситуации, диспетчеры полетов могут взять самолет и управлять им дистанционно, как дрон.

Самолет может развивать скорость более 96 км в час и оснащен поплавками с воздушной подушкой, позволяющими при необходимости приземляться на воде.

«В отличие от традиционных вертолетов, вам не нужно много навыков, чтобы летать на Hexa », — сказал он. «Если вы полностью отпустите джойстик, самолет просто зависнет в положении GPS. Он запрограммирован так, что, если уровень заряда батареи падает до определенного уровня, самолет автоматически вернется на стартовую площадку».

Прогнозируется, что через пять-десять лет такие самолеты, как Hexa, будут играть совсем иную роль в городских условиях и станут «альтернативой вождению» для определенных типов рейсов.

«Если наступит час пик, вы сможете пролетать расстояние за 10 минут, которое могли проехать за 90 минут», — сказал Чейзен.

Continue Reading
Реклама
Вам также может быть интересно...
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх