Подпишитесь на нас:

Кратер Марса выглядит как каток.

Новости

Кратер Марса выглядит как каток.

Собирайте свои лыжные ботинки и коньки. Возьмите теплую куртку и не забудьте горячее какао. Европейское космическое агентство выпустило в четверг набор изображений снежного кратера Марса, и виды идеально подходят для зимнего курортного сезона.

Вид на кратер получен из изображений и данных, собранных Mars Express, орбитальным аппаратом ЕКА, который изучает атмосферу и геологию планеты в поисках следов воды. 

План-вид-оф-Королёв кратера

Это изображение показывает то что на фото можно увидеть стакан молока видом с верху или на что хватит фантазии. Но это не снег. Кратер расположен недалеко от северной полярной шапки и заполнен льдом, толщина которого составляет около 1,8 км вблизи центра.

«Воздух парящий над слоем льда, охлаждается и опускается, создавая слой холодного воздуха, который находится прямо над самим льдом», — ЕКА. Этот слой холода стабилизирует лед и препятствует тому, чтобы он нагревался и таял.

Кратер протянулся почти на 82 километра. Выглядит впечатляюще но не стоит надеется что в ближайшее время человек увидит это в живую. Мы далеки от того, чтобы даже ступить на Марс, но мы все еще надеемся на скорую миссию.

Читайте также:  OPPO Reno будет представлен в 4 цветах один из них Fog Green
Continue Reading
Реклама
Вам также может быть интересно...
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх